Направления фитнес тренировок.

Фитнес являет собой комплекс подобранных физических упражнений, направленных на оздоровление организма, укрепления мышечной массы. На сегодняшний день многие люди поняли, что заниматься в фитнес клубе не только полезно, но еще и очень интересно. Ведь фитнес тренировка может быть разной. Подобрать то, что нравиться, не составит труда. Различают популярные и новые виды тренировок.

Виды занятий фитнесом

К популярным занятиям относятся:

  • Йога, которая берет свои истоки со времен Древней Индии. С помощью асан приобретается гармония души и тела. Упражнения направлены на развитие выносливости, гибкости, растяжки. С помощью асан налаживаются обменные процессы в организме, повышается уровень внутренней энергии, улучшается осанка. Практиковать йогу могут абсолютно все. Она идеально подходит тем, кто не желает стремительно заниматься, а предпочитает размеренность и спокойствие.
  • Шейпинг, который очень любим молодыми девушками. Занятия под музыку проходят весело и задорно. Многие представительницы прекрасного пола используют шейпинг как действенный способ убрать лишние килограммы, уменьшить объемы определенных частей тела, нарастить недостающие сегменты.
  • Пилатес, не имеющий противопоказаний. Им могут заниматься люди без предварительной подготовки. При выполнении тренировок особенно интенсивно прорабатываются мышцы спины и живота. Регулярные занятия способствуют улучшению осанки, развитию пластики, грации. С помощью пилатеса восстанавливается гибкость суставов.
  • Аэробика – популярный вид занятий, направленных на повышение тонуса, устранения лишнего веса. С помощью занятий укрепляются нервная и дыхательная системы, происходит восстановление обменных процессов в организме.

К новым занятиям относятся:

  • trx петли – уникальный тренажер, разработанный пехотинцем для занятий спортом. С помощью устройства развивается координация, повышается общий тонус тела, восстанавливаются обменные процессы в организме. Грамотно составленная программа упражнений и правильное питание помогут избавиться от лишнего веса в короткие сроки.
  • Калари-паятту – комбинация боевого искусства с расслабляющими упражнениями. Главными задачами такого занятия являются приобретение красивых форм тела, восстановление гибкости и приобретение духовного самосовершенства.
  • Байлотерапия – сочетание латиноамериканских танцев и аэробики. Занятия проходят под этническую быструю музыку. Данный вид фитнеса направлен на создание красивых форм ягодиц и ног.

Обратившись в современный фитнес центр в Одессе каждый посетитель гарантировано получит профессиональный подход к составлению программы занятий. Выбор вида фитнеса остается за самим посетителем.

Фитнес – это уникальная возможность расслабиться от бытовых проблем, невзирая на физические нагрузки от упражнений. Очень часто фитнес тренировки используются в качестве избавления от депрессии, лишнего веса. Но чем бы не были для вас фитнес занятия – это все равно оздоровление организма и приобретение красивых форм.

Добавить комментарий