Самые вкусные блюда китайской кухни

В России китайская кухня далеко не так популярна, как японская. Тем не менее она получила невероятно широкое распространение во всем мире. Китайская кухня, имеющая очень богатую историю, может похвастаться уникальными особенностями. Эти блюда знамениты своими особыми вкусами и ароматами, которые и сделали их такими популярными.

Далее в статье вы сможете более подробно узнать о самых вкусных блюдах китайской кухни. Утка по-пекински – пожалуй, самое популярное яство из Поднебесной, которое хорошо знакомо практически всем гурманам мира. Каждый день это блюдо с большим удовольствием поглощают не только китайцы, но и иностранцы. Хрустящая корочка утки, приготовленной по особому китайскому рецепту, никого не оставляет равнодушным. Обычно она подается с чесноком, лепешками или соусом.

Говоря об этом, никак нельзя не вспомнить о знаменитой свинине в кисло-сладком соусе, которая подается в очень многих китайских ресторанах. Феерия сладкого и вместе с тем кислого вкуса мало кого оставляет равнодушным. В настоящее время данное блюдо модернизируется, и вместо свинины довольно часто используется курица, говядина или другое мясо. Знаменитый соус придает оригинальный вкус любому мясу.

Курица Гунбао – китайское блюдо, о котором, кажется, слышали во всех уголках земного шара. Среди главных компонентов этого угощения: куриное мясо, нарезанное кубиками, острый перец и жареный арахис. Примечательно, что жители Запада несколько модернизировали классический китайский рецепт и готовят данное блюдо с добавлением овощей и кукурузного крахмала.

Жареная лапша относится к классической китайской кухне. Как нетрудно догадаться, основным ингредиентом здесь является именно лапша, которая дополняется мясом (можно использовать как курицу, так и говядину, или даже свинину и креветки). Завершает блюдо сочетание лука и сельдерея. Перед тем как приступить к жарке, лапша предварительно отваривается и практически полностью остывает. Делается это на максимальном огне при постоянном помешивании.

Добавить комментарий