Для тех, кто снимает квартиру посуточно: ответы на 5 важных вопросов

Собираетесь воспользоваться услугой посуточной аренды квартиры? Тогда вам обязательно нужно получить ответы на следующие вопросы:
Вопрос № 1: кто арендодатель?
Это может быть частное лицо, брокер или агентство недвижимости. Последние предоставляют широкий выбор, как правило, имеют качественные сайты с подробными описаниями квартир в аренду, детальными фото, возможностью бронирования заранее. Брокеры предоставляют максимум доп.услуг (как правило), в том числе уборку, регулярную смену комплектов постельного белья, полотенец и другого текстиля, бесплатный Wi-Fi и так далее. «Частники» реже предлагают эти услуги, но при этом делают цены ниже и более сговорчивы в плане скидок, которые вы можете смело попросить, если арендодатель не предоставляет ряд уже ставших традиционными услуг.
Квартиры на сутки в Гродно
Вопрос № 2: выбирать ли квартиру по фото?
Только если другого варианта нет. Как правило, это происходит в случае, когда аренда квартиры осуществляется из другого города. Если требуется предоплата и по-другому забронировать квартиру не получается, тогда, во-первых, убедитесь в том, что в договоре есть пункт о соответствии изображений действительности, а во-вторых, обязательно прочитайте отзывы при возможности.

Вопрос № 3: вносить ли залог?
При аренде на день, а она относится к краткосрочной аренде, предоплачивается весь срок проживания и подписывается договор с распиской о внесении определенной суммы. Кроме того, в практику входит требование о внесении страхового депозита, который равняется сумме одного дня проживания. Он выплачивается съемщику при выезде, если с мебелью и другим имуществом порядок.

Вопрос № 4: что подписывать?
Составьте договор найма (вне зависимости от срока заселения), а также опись имущества. Указание сторон и подписи обеих обеспечивают документу юридическую силу. В типовом договоре прописываются все условия: время заселения и выселения, сроки аренды, оплата и включающиеся в стоимость услуги (коммунальные платежи, пользование бельем, интернетом и пр.)

Вопрос № 5: сколько платить?
Аренда квартир посуточно стоит дорого – дороже, чем аренда долгосрочная в пересчете на каждый день проживания. В зависимости от региона, стоимость суток проживания колеблется от 1300 рублей до 8000 рублей.

Добавить комментарий