Причины развития демодекоза у собак и как лечить этот недуг?

Если вы, будучи хозяином собаки, замечаете, что у нее появляются участки на шерсти с облысениями, а также перхоть и чешуйки на коже, то вне всяких сомнений это повод насторожиться. По мнению экспертов, перечисленные симптомы указывают на вероятность развития болезни под названием демодекоз у собак.

В обязательном порядке обратитесь за квалифицированной помощью в ветеринарную клинику. Пусть заболевание для собак достаточно распространенное, но важно начать с ним бороться как можно раньше. На сегодняшний день эффективным средством от демодекоза принято считать Бравекто. Можете прямо сейчас прочитать о нем по ссылке выше, а также заказать по выгодной цене. Однако держите в уме, что Бравекто применяют с целью вылечить демодекоз при условии, что возраст собаки составляет больше 8-и недель и ее вес больше 2-х килограмм. Рекомендуем также узнать, как лечится ушной клещ у собак, перейдя по ссылке.

Практика показывает, что вполне реально достичь благоприятного результата от терапии буквально после первого применения. Определенно, это существенный плюс в сравнении с теми средствами, которые необходимо использовать либо ежемесячно, либо еженедельно. Если быть точнее, то применение Бравекто предусматривает периодичность 1 раз в 12 недель. Что касаемо причин развития демодекоза, то они могут быть разными. Например, одна из них указывает на генетическую предрасположенность. Если в двух словах, то у собаки проявляется своеобразный сбой в работе иммунной системы, который впоследствии передается от особи к особи по наследству.

Добавить комментарий