Холодильные и морозильные шкафы: функциональные особенности

Холодильные шкафы предназначены для сбережения пищевой ценности конкретного типа продуктов при среднетемпературном рабочем режиме: от 0 до +8 градусов Цельсия. Такой вид шкафов эксплуатируется предприятиями торговли и общественного питания. Они помогут сохранить молочные изделия и напитки, некоторые готовые блюда, десерты, салаты и т.д.

Морозильные шкафы обеспечивают длительную сохранность замороженного товара, работают при низкотемпературном режиме: от -5 до 22 градусов Цельсия. Применяются для хранения мяса, рыбы, птицы, замороженных полуфабрикатов в производственных цехах, некоторых заведениях торговли.

Профессиональное холодильное оборудование отличается от бытовых холодильников более мощными и надежными агрегатами, системой управления, материалами изготовления, рассчитаны на длительную и бесперебойную работу.

Вертикальные аппараты имеют компактные размеры и могут легко размещаться в помещениях небольшой и средней площади, при этом обладая немалым полезным объемом.

Корпус обычно изготавливается из оцинкованного металла с полимерным окрасом, внутри предусмотрен теплоизоляционный материал (пенополиуретан), модели с нержавейки стоят дороже, но отличаются повышенной устойчивостью к агрессивной рабочей среде.

Техника может быть оснащена статической или динамической системой охлаждения. Первый тип – естественная циркуляция холодного воздуха внутри камеры (не обветривает пищу), второй – принудительное распространение воздуха с помощью вентиляторов (позволяет охладить продукцию более равномерно и оперативно).

Двери бывают глухие (металлические) и стеклянные, по способу открытия распашные и раздвижные (купе). Также дополнительно двери могут оснащаться замком для безопасной продажи и предотвращения несанкционированного доступа к еде.

Холодильные шкафы изготовляются с предусмотренной подсветкой для выгодной экспозиции товара. Морозильные шкафы оснащаются более мощным компрессором для достижения необходимой температуры.

Можно опционально получить дополнительные функции: самостоятельная оттайка, светодиодное освещение, испарение конденсата, полки и перегородки, электронный терморегулятор и т.д.

Компания ТоргОборуд имеет в наличии большой выбор профессионального торгового оснащения по самым доступным ценам. Холодильные шкафы можно купить по ссылке http://torgoborud.com.ua/Holodilnye-shkafy.html , морозильные шкафы доступны по url-адресу http://torgoborud.com.ua/Morozilnye-shkafy.html . Оборудование для ресторанов (печи конвекционные, слайсер, плиты индукционные) представлено в огромном каталоге, разных производителей, технических параметров.

Добавить комментарий