Уход за кожей лица во время беременности

Беременность – это замечательное время в жизни каждой девушки. Конечно, совсем скоро вы уже станете мамой, увидите своего малыша и попросту будете самой счастливой на всем белом свете. Однако, беременность приносит и немало хлопот. В организме происходят определенные изменения, меняется уровень гормонов, наблюдается недостаток витаминов и так далее.

Конечно, все это сказывается на всем организме в целом, и в частности на вашей коже лица. Но, все эти проблемы вполне реально решить. Главное знать, как правильно это делать. В данной статье мы рассмотрим основные моменты, с которыми чаще всего сталкиваются будущие мамы. Основной проблемой являются отеки. Чаще всего они появляются прямо под глазами. Но их можно избежать если следовать определенным правилам. В первую очередь необходимо снизить количество потребляемой соли. В идеале, нужно вообще отказаться от ее употребления на время. Хочется также отметить, что Белорусская косметика идеально подойдет для ухода за кожей лица.

Также, необходимо добавить в свой рацион солевыводящие продукты. Например яблоки, цитрусовые фрукты, арбузы, морковку, а еще существует целый ряд овощей. Кроме того, чтобы избавиться от отеков нужно проявить сдержанность, и перестать кушать перед сном. Лучше всего употреблять пищу хотя бы за три – четыре часа до сна. И конечно, нужно пить как можно больше воды. Естественно, не перегружайте организм. Не нужно делать это насильно. Но около двух литров за день выпить вполне реально.

Кроме того, чтобы избавиться от отеков, а также просто улучшить состояние кожи, многие беременные девушки используют народные средства и методы. Самым простым, тем не менее эффективным способом является применение чайных компрессов. Для этого достаточно заварить несколько пакетиков чая, дать им слегка остыть, а после приложить на проблемные места. Длительность процедуры занимает примерно двадцать минут. Еще один отличный способ, это применение кубиков льда с отваром ромашки. Для этого вам понадобиться сделать отвар, после чего подождать пока он остынет, и отправить его в морозильник. Когда кубики будут готовы, их необходимо обернуть в один – два слоя марли, и медленно поводить на проблемных участках.

Добавить комментарий