Израильские лидеры ищут поддержки, чтобы скорее напасть на Иран

Израильские лидеры ищут поддержки, чтобы скорее напасть на Иран
Министр обороны Эхуд Барак и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху собирались штурмовать определенные ядерные объекты Ирана будущей осенью. Впрочем, активисты на данный момент еще не нашли поддержки представителей специальных служб и армейского командования.

Начальник военного ведомства, сообщает, что Иран не собирается оставлять нападение без ответной реакции. Возможно, даже будут задействованы силы ливанского движения «Хизблла», которое обладает тысячами ракетных устройств. В соответствии с подсчетами, ежедневно конфликт будет обходится Израилю примерно в полтора миллиарда шекелей (в эквиваленте это составит триста семьдесят пять миллионов долларов).Помимо этого, Барак утверждает, что Израиль будет твердо стоять и в глазах международного сообщества не станет изгоем. Следует подчеркнуть, что мировое общество прежде всего настроено на продолжение переговорного процесса и применении возможных санкций для решения иранской ядерной проблемы.

Нетаньяху, убежден, что теперешнее американское руководство, невзирая на любые заверения, не сможет своевременно предупредить поступление атомного оружия на военизации Ирана. Информационное агентство подчеркивает, что Барак и Нетаньяху склоняются к тому, чтобы совершить атаку еще до ноябрьских выборов в Соединенных штатах Америки.

\»Барак и Нетаньяху полагают, что цена, которую необходимо будет уплатить за нападение, окупится тем, что ядерная иранская программа будет откинута назад в то время, как военное правительство придерживается противоположного мнения об этом\», — сообщается журналистами.

Отзвуком закулисных дискуссий, стало нашумевшее заявление премьер-министра в своем телевизионном интервью относительно того, что политический эшелон будет принимать решение о бомбардировке Ирана, а военные, в свою очередь, просто будут воплощать в реальность. Во время этого же интервью Нетаньяху подчеркнул, что в 1981 году его предшествующий премьер, Менахем Бегин, отдал распоряжение бомбить ядерный реактор в Ираке, невзирая на возражения спецслужб и армейского командования.

\»Среди государственных верхов, среди которых военное командование, начальство служб спецназначения, либо сам президент, существует ни единого уровня который выступает за то, чтобы сейчас Израиль нападал на Иран\», — замечают журналисты.

Добавить комментарий