Более сотни тел не могут распознать после землетрясения в Иране

Более сотни тел не могут распознать после землетрясения в Иране
Органам власти и соответствующим больничным учреждениям Ирана удалось опознать тела лишь сто сорока двух погибших из более трех сотен жертв землетрясения, которое произошло в субботу, одиннадцатого августа, в области Восточный Азербайджан, сообщил Бахрама Самадирада, который является главой управления судебно-медицинской экспертизы области.

Перед этим сообщалось о более чем двухсот умерших и почти тысяча пострадавших. Согласно другим подсчетам, пострадавших в результате землетрясения оказалось более двух с половиной тысяч человек.\»Собранная группа специальных судмедэкспертов проводит опознания всех найденных жертв землетрясения. По состоянию на три часа ночи (по Тегеранскому времени), в ночь на воскресенье, двенадцатого августа, опознали только сто сорок два тела, работа будет продолжаться. Судмедэксперты столкнулась с проблемами из-за немалых расстояний в этой провинции, сухой и жаркой погодой и трудностями с доставкой тел в соответствующие больничные учреждения. Последние данные говорят, что число погибших от землетрясения достигает до трехсот человек, среди них есть мужчины, женщины и дети младше десяти лет\», — сообщил Самадирад.

Иранские спасатели сегодня прекратили поиски выживших после землетрясения на северо-западе Ирана.

Геологическая служба Ирана уведомляет, что магнитуда землетрясения, произошедшего в пять часов по местному времени, была около 6,3 баллов. Епицентр подземных ударов находится на расстоянии почти десяти километров от поверхности земли, в тридцати километрах от города Ахар области Восточный Азербайджан. Так же был замечен толчок силой в шесть баллов в пять часов по местному времени в соседнем до Ахара Варазкане. Помимо этих двух городов, подземные толчки были зафиксированы и в других северных провинциях Исламской Республики Ирана, в особенности в Западном Азербайджане, Гиляне, и Ардебиле.

Также глава ассоциации исследований сейсмологии Тегеранского университета Фарханга Ахмади-Гиве заявил, что в течение трех дней возможны дополнительные толчки («афтершоки»).

Иран находится в десятку самых сейсмоопасных областей в мире, здесь каждые десять лет происходят землетрясения магнитудой более семи баллов. Так, в 2003 году жертвами землетрясения силой шесть баллов в городе Бам на юго-востоке страны оказались более тридцати тысяч человек, около сорока тысяч получили ранения. Сам город, а также знаменитая историческая крепость в нем были полностью разрушены.

Добавить комментарий