Военнокоммандующие Израиля ждут от США решительности и воли

Военнокоммандующие Израиля ждут от США решительности и воли
Биньямин Нетаньяху, который является действующим премьер-министром Израиля сделал официальное заявление, что заверений Соединенных штатов Америки о возможности применения силы оказалось недостаточно для того, чтобы Иран прекратил работать над созданием ядерного оружия.

Израильский премьер не верит в действенность мер, которые были приняты руководством Соединенных штатов Америки. Согласно выступлению Нетаньяху, иранцы непреклонно убеждены, что мировому сообществу \»не достаточно будет для этого воли\».Израильский лидер сообщил об этом после того, как Леон Панетта, который является действующим Министром обороны Соединенных штатов Америки, и в настоящем времени находящийся с визитом в Израиле снова дал понять, что официальный Вашингтон не исключает возможности силового варианта разрешения иранского конфликта.

Тегеран, в свою очередь, и далее настаивает, что ядерная программа государства направлена исключительно на достижение мирных целей.

\»На сегодняшний день в Иране убеждены в том, что международному сообществу не хватит воли и решительности, чтобы прекратить силой его ядерную программу\», — сообщил Нетаньяху, отвечая на вопросы журналистов в своей Иерусалимской резиденции.

Израильский командующий сообщил Министру обороны Соединенных штатов Америки: \»Давайте будем откровенны, вы сами говорили несколько месяцев тому назад о том, что в случае, когда не желанного эффекта не принесут все принятые меры, Америка не будет бездействовать. Впрочем, вы и сами видите, все подобные выступления не помогли убедить иранцев прекратить их программу ядерного развития \».

\»Я даже не сомневаюсь в том, что подобное положение вещей необходимо изменить, и как чем скорее, тем лучше. Я хочу сообщить, что время, которое было отведено на поиски мирного разрешения проблемы, почти истекло\», — сделал заявление премьер-министр Израиля.

Следует напомнить, что в этот вторник президент Соединенных штатов Америки, Барак Обама отдал приказ ввести более жесткие экономические санкции, направленные против энергетического сектора Ирана. Помимо этого некоторые экономические санкции были осуществлены по отношению к некоторым финансовым компаниям.

Немногим ранее, в эту среду министр Леон Панетта совместно с министром обороны Израиля Эхудом Бараком побывал в одной из батарей системы противоракетной обороны \»Железный купол\», которая расположена южнее от Тель-Авива.

Добавить комментарий