Грузинская сторона считает, что Медведев нарушает законодательство страны

Грузинская сторона считает, что Медведев нарушает законодательство страны
Министерство иностранных дел Грузии расценивает как противозаконный визит премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева в Цхинвали, приуроченное к дням четвертой годовщины августовского сражения 2008 года.

\» Восьмого августа Премьер-министр Российской Федерации противозаконно прошел на территорию суверенного государства Грузия и как ни в чем не бывало отправился в оккупированный Цхинвальский регион. Этот поступок был осуществлен с нарушением грузинского законодательства, например, закона об оккупированных территориях\», — уведомляется в сообщении Министерства иностранных дел Грузии.Примечательно, что представители внешнеполитического ведомства подчеркивают, что \»Российская Федерация в своем решении относительно признания независимости двух грузинских регионов а именно — Цхинвальского региона и Абхазии является практически изолированной \».

\»Ее попытки подчинить международное сообщество посредством поощрений и угроз не принесли существенных результатов. Кремлевские руководители должны осознавать, что международная позиция относительно территориальной целостности Грузии непоколебима, а Грузия стремится и развивается в таком направлении и согласно такой стратегии, где не планируется место для присутствия оккупационных сил\», — сообщается в заявлении.

Следует подчеркнуть, что восьмого августа выполнилось ровно четыре года с момента военных сражений в Южной Осетии между Российской Федерацией и Грузией. После пятидневной битвы Российской Федерации пришлось признать независимость Абхазии и Южной Осетии, однако на территории республик было размещено несколько российских военных баз. Помимо этого Москва оказывает Цхинвали и Сухуми значительную материальную и финансовую помощь. В свою очередь, Грузия сообщает об оккупации ее законных территорий. Независимость Абхазии и Южной Осетии также была признана такими странами как Тувалу, Никарагуа и Венесуэла.

Раньше Владимир Владимирович уже сообщал журналистам, что задолго до столкновения в Южной Осетии со стороны России был подготовлен специальный план, в соответствии с которым в августе 2008 года и действовали представители России. Помимо этого, в пределах данной стратегии заранее осуществлялись организованные учения югоосетинских ополченцев.

Добавить комментарий