Эксперты сообщают, что украинцы покупают неэффективные препараты

Эксперты сообщают, что украинцы покупают неэффективные препараты
Как разобраться среди нынешнего огромнейшего спектра лекарств получаем ли мы отбросы производства, или эталонные и наиболее эффективные продукты? Согласно статистическому анализу удалось выяснить, что украинцы применяют для лечения таблетки, которые давным-давно вычеркнуты из списка активных препаратов во многих государствах мира. Специалисты-медики убеждены, что примерно сорок процентов фармпрепаратов на украинском рынке малоэффективны, а некоторые даже представляют определенную опасность для здоровья человека.

Если говорить предметно, то подобную общую картину подтверждают конкретные случаи. К примеру, тридцатилетняя киевлянка Анна, этим летом собирая чемоданы для путешествия в Финляндию, прихватила с собой купленное без рецепта в обычной киевской аптеке успокоительное и кардиологическое средство под названием «Корвалтаб». Средство является популярным аналогом активно используемого на территории Украины «Корвалола». Женщина даже не подумать не могла, что украинский препарат, который содержит в составе своем вещество фенобарбитал, в соответствии с финскими законами приравнивается к наркотикам и ввоз его в государство является уголовным преступлением.\»Даже не знаю точно, где я положила косметичку с лекарствами — в ручную кладь или в багаж. Когда путешествовали автобусом, какого-то особенного осмотра не было. Вот как нам удалось его провезти!\»- припоминает Анна, которая узнала о статусе провезенного ею препарата от местного гида. Чтобы не наткнуться чего доброго на обыск на обратном пути, в гостинице женщина решила выбросить «Корвалтаб».

Опасения относительно данного препарата нельзя назвать безосновательными. Впрочем, за границей подобные предосторожности кроме популярного «Корвалола», объем продаж которого каждый год составляет в Украине шестнадцать миллионов упаковок, но и самые распространенные таблетки от боли, коими для украинских потребителей является пресловутый «Анальгин» (статистика говорит сама за себя – тридцать миллионов упаковок ежегодно). Согласно суждениям медиков из сорока государств мира, эти препараты представляют опасность для здоровья, соответственно там они запрещены законом.

Другая, но немного похожая история на счет популярных среди украинцев противовирусных таблеток – «Арбидола» и сердечного — «Валидола». Данные средства не используются на территории Западной Европы так как их эффективность не была доказана. Помимо этого, в Европейском Союзе «Эссенциале форте» считается сомнительным средством для лечения заболеваний печени, тогда как на территории Украины, если верить информации авторитетных аналитических компаний, в позапрошлом году данный препарат оказался на второй позиции по объемам продаж.

Добавить комментарий