Вопреки государственной политике, медицина развивается

Вопреки государственной политике, медицина развивается
Украинское правительство и думать не думает об реальном улучшении дел в отрасли государственной медицины, так как сами украинские политики не пользуются ее услугами. Помимо этого, они также слабо проявляют интерес относительно медицинских исследований и науки, что также, скорее всего, берет свои корни там же. Но талант так просто не убьешь, даже безразличием и отсутствием адекватного финансирования. Украинские инженеры и медики, невзирая на безразличие государства, учреждают медицинские технологии всемирных масштабов. И это не может не радовать простых украинцев.

Ровно год и шесть месяцев назад сорокатрех-летнему Эдуарду Ковтуну, жителю города Кривой Рог, который страдал сердечно-сосудистым заболеванием, было отказано в проведении операции даже в «Институте сердечно-сосудистой хирургии имени Н. Амосова». Врачи посчитали, что слишком большой риск летального исхода оперативного вмешательства.\»Четыре года назад я перенес инфаркт миокарда, а после этого заработал бронхит, — рассказал журналистам Ковтун. — В результате мое сердце находилось в таком состоянии, что, согласно опасениям врачей, я вполне мог погибнуть прямо во время хирургического вмешательства\».

Решение данной критической ситуации было предложено представителями донецкого «Института восстановительной и неотложной хирургии имени В. Гусака». Совершенно недавно местные ученые научились практически вытаскивать с того света даже казалось бы безнадежных больных при помощи лечения поврежденных и ослабленных органов стволовыми клетками. В прошлом году им впервые удалось довести состояние семерых пациентов до того, чтобы их было не так опасно оперировать, а троих благополучно прооперировать. Между этими счастливчиками оказался и Ковтун, который выявил желание рассказать журналистам о своей истории.

\»На сегодняшний день я восхитительно себя чувствую \», — признался журналистам пациент.

В аналогичной ситуации каждый год в нашей стране оказывается свыше тридцати тысяч граждан, и шесть тысяч из них погибают. Донецкий институт Гусака на данный момент является единственным в государстве учреждением, благодаря специалистам которого общее число таких смертей значительно уменьшается.

Согласно суждению Владислава Гриня, который является директором этого учреждения здравоохранения, мощность больницы позволяет спасать больше ста обреченных пациентов ежегодно. При этом, к счастью, на территории Украины законодательство относительно стволовых клеток значительно лояльнее, чем в государствах Западной Европы или же Соединенных штатов Америки.

Добавить комментарий