Партнерские роды стали новой украинской традицией, сообщил главный гинеколог

Партнерские роды стали новой украинской традицией, сообщил главный гинеколог
На протяжении последних нескольких лет в процессе рождения детей на территории Украины произошла в своем роде революция. Каждая вторая соотечественница на сегодняшний день рожает при содействии мужа и для этого снимает в родильном отделении отдельную специальную палату.

С момента схваток до счастливого финала родовой деятельности вместе с киевлянкой Светланой все время находился ее муж Михаил. Помимо этого он всячески пытался оказаться полезным — приободрял, развлекал ее разговорами, делал массаж спины супруге. “Я чрезвычайно благодарна ему, — созналась женщина. – Мне кажется, роды переносятся в миллион раз проще, когда возле тебя находится твой родной человек”.Согласно данным статистики, теперь в Украине половина младенцев появляется на свет в присутствии папы или кого-то из ближайших родственников. Получается, в государстве происходит около двухсот тридцати партнерских родов ежегодно, согласно результатам предварительных подсчетов. Примерно семь лет назад затянуть супруга в родительский зал получалось только нескольким тысячам наиболее упорных и смелых женщин.

Западную тенденцию, которая насчитывает не меньше трех десятков лет и стремительно завоевывающую в нашей стране популярность, поддерживают и пациенты, и медики. Присутствие будущего папы делает роды значительно легче и комфортнее для матери, а также увеличивает ответственность отцов за будущее воспитание своих отпрысков, утверждают медики. Помимо этого, появляется уникальная возможность контролировать действия докторов, рассказывают будущие родители.

“Женщина, у которой во время родов есть немедицинскую психологическая поддержка, более стабильна, — разъясняет ситуацию Вячеслав Каминский, который является главным акушер-гинекологом Украины. – Закономерно считать, что психологическая устойчивость содействует уменьшению отклонений в нормальном процессе родов и величины стресса и у роженицы и у ребенка”.

Согласно заявлению Каминского, начиная с 2004 году, когда подобную практику только начали вводить, определенные нарушения возникали при родах у семидесяти процентов пациенток, а на сегодняшний день — только у сорока. Примечательно, что поддержать женщину можно любому близкому человеку — не обязательно супругу, можно и маме, и сестре, и бабушке, — только бы роженице было спокойно и удобно.

Добавить комментарий